Batatas Bolinhas em Conserva

Receita de Batatas Bolinhas em Conserva, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa
Receita de Batatas Bolinhas em Conserva.

Rendimento20 porções
Preparo40 min

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de chimichurri
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1 kg de batata bolinha
  • 1 xícara (chá) de vinagre branco
  • água a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Comece preparando o molho: misture o chimichurri, o azeite, o óleo e o vinagre. Tampe e deixe na geladeira de um dia para o outro.
  2. Lave as batatas com a casca e leve para cozinhar em água fervente.
  3. Espere esfriar, fure-as com um garfo e coloque-as em um pote hermético.
  4. Cubra com 1 xícara de vinagre branco, complete com água e acrescente o chimichurri e sal à gosto.
  5. Deixe apurar por no mínimo 2 dias na geladeira antes de consumir (quanto mais tempo as batatinhas passarem na conserva, mais saborosas ficarão).