Casquinha de Siri à moda Paulista

Receita de Casquinha de Siri à moda Paulista, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

“Uma das entradas mais famosas nos lugares mais perto da praia é a casquinha de siri. A combinação dos temperos com a suavidade da carne de siri e o gratinado é o que fazem dela um petisco irresistível.”

– Adege Adalgisa


Rendimento10 porções
Preparo34 min

Ingredientes

  • 1/2 kg de siri
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 unidades de tomate
  • 1 unidade de cebola
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de salsinha
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 unidade de pão francês
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 4 unidades de gema de ovo
  • farinha de rosca a gosto
  • queijo ralado a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Refogue na manteiga a cebola picada, alho picado, tomate sem pele e salsinha picada.
  2. Junte a carne de siri e o pão.
  3. Misture bem.
  4. Tempere com sal.
  5. Engrosse com a farinha diluída no leite.
  6. E quando estiver cozido junte as gemas.
  7. Recheie as casquinhas.
  8. Polvilhe o queijo ralado misturado à farinha de rosca.