Ingredientes
- 1 unidade de ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 colheres (chá) de sal
- 1 1/2 colheres (chá) de pimenta caiena
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino branca
- 1/2 colher (chá) de alho desidratado
- 1/4 colher (chá) de ervas finas a gosto
- 2 unidades de cebola (grandes)
- óleo de canola para fritar a gosto
Modo de preparo
- Corte 2 cm da parte de cima e de baixo da cebola.
- Remova o centro da cebola e com uma faca afiada corte a cebola, da parte de cima para a parte de baixo, sem chegar até o fim (pare com 3/4 da cebola cortada).
- Repita este procedimento até que a cebola esteja cortada (mas não separada) em 16 partes iguais.Misture o ovo e o leite em uma vasilha.
- Em um outro recipiente misture a farinha, sal, pimentas, alho em pó e as ervas.
- Mergulhe a cebola na mistura de ovo e leite, abrindo as pétalas com cuidado para não quebrar. Em seguida passe a cebola na mistura de farinha.
- É importante que todas as pétalas recebam a mistura com farinha, com cuidado abra as pétalas e polvilhe a farinha entre as pétalas.
- Repita os procedimentos de mergulhar no leite e depois na farinha procurando cobrir todas as pétalas.
- Em uma panela aqueça o óleo para que possa cobrir uma cebola. Quando estiver bem quente coloque a cebola para fritar por aproximadamente 10 minutos.
- A farinha deve ficar com uma tonalidade marrom escuro. Deixe fritar bem para que as pétalas centrais não fiquem cruas. Retire do óleo e deixe secar em papel toalha.
- Sirva com molho barbecue ou honey mustard.
Deixe uma resposta