Gyozá

Receita de Gyozá, enviada por Andrea Coser - Prazer à Mesa
Receita de Gyozá.

Rendimento58 porções
Preparo53 min

Ingredientes

  • 500 gr de coxão-mole
  • 1 xícara (chá) de nirá
  • 1/2 unidade de acelga em tiras
  • 1/2 unidade de repolho
  • 10 gr de gengibre
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de glutamato monossódico
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino branca
  • 3 pacotes de massa para gyozá

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de shoyu
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de Óleo de gergelim torrado
  • pimenta dedo-de-moça a gosto

Modo de preparo

  1. Pique bem todos os ingredientes.
  2. Misture com os temperos e deixe descansar por uns vinte minutos.
  3. Esprema o recheio em uma peneira ou torça-o dentro de um pano branco (limpo), para tirar o excesso de líquidos e não furar a massa quando fritar.
  4. Recheie as massas colocando uma colher de chá de recheio no centro e feche-as umedecendo as bordas com um pouco de água e fazendo pequenos vincos.
  5. Unte o gyozá com óleo.
  6. Cozinhe-os no vapor por seis minutos.
  7. Frite-os em uma frigideira com um pouco de óleo até dourar todos os lados.
  8. Sirva junto com o molho.