“Para acompanhar o cafta ou servir como entrada, o homus é outro delicioso prato da culinária árabe. Ele é feito com grão de bico e tahine, que é uma pasta de gergelin de sabor único.”
– Telma Gomide
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de tahine
- 600 gr de grão-de-bico
- alho a gosto
- 1 xícara (chá) de água
- 1 unidade de limão
- azeite a gosto
- sal a gosto
- hortelã a gosto
Modo de preparo
- Deixe o grão de bico de molho durante a noite.
- No dia seguinte, cozinhe-o em uma panela de pressão até ficar macio.
- Espere esfriar e coloque-o no liquidificador, com o alho, o tahine, o limão, a água e o sal.
- Bata até formar uma pasta homogênea.
- Coloque em uma travessa, regue com azeite e decore com folhas de hortelã.
- Dicas: sirva com pão sírio.
- Fica muito bom acompanhando uma salada verde.
Deixe uma resposta