Homus bi Tahine

Receita de Homus bi Tahine, enviada por Telma Gomide - Prazer à Mesa

“Para acompanhar o cafta ou servir como entrada, o homus é outro delicioso prato da culinária árabe. Ele é feito com grão de bico e tahine, que é uma pasta de gergelin de sabor único.”

– Telma Gomide

Receita de Homus bi Tahine.

Rendimento32 porções
Preparo22 min

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de tahine
  • 600 gr de grão-de-bico
  • alho a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 unidade de limão
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • hortelã a gosto

Modo de preparo

  1. Deixe o grão de bico de molho durante a noite.
  2. No dia seguinte, cozinhe-o em uma panela de pressão até ficar macio.
  3. Espere esfriar e coloque-o no liquidificador, com o alho, o tahine, o limão, a água e o sal.
  4. Bata até formar uma pasta homogênea.
  5. Coloque em uma travessa, regue com azeite e decore com folhas de hortelã.
  6. Dicas: sirva com pão sírio.
  7. Fica muito bom acompanhando uma salada verde.