Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
- 1 1/2 xícaras (chá) de água
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
- Coloque a água numa panela e ferve.
- Adicione o sal e manteiga.
- Acrescente a farinha de milho em flocos fino, mexe com uma colher e desligue o fogo.
- Deixe esfriar um pouco.
- Sove a mistura até formar uma massa homogênea, que dê para trabalhar com as mãos (adicione aos poucos e se precisar, acrescente mais água e farinha de milho, para dar o ponto).
- Divida a massa em 16 bolinhas tamanho de uma tangerina pequena).
- Coloque-as entre filme plástico e estique-as com o rolo, até formar um círculo fino de 2 mm.
- Unte levemente uma frigideira não aderente (ou de ferro) e vire cada tortilla de cada lado (elas devem ficar numa consistência que você possa dobra-las, para formar as taco Shell).
- Use-as para fazer enchiladas (faça rolos), tacos (meia luas), ou taquitos (rolinhos).
- Também pode esticar a massa toda entre filme plástico e cortá-la em círculos ( com ajuda de um copo) ou triângulos, para formar tortilla chips. OBS: para deixar no formato de taco Shells, assim que fritá-las dos dois lados, deixe esfriar um pouco e dobre-as ( cuidando pra não fechar muito), e deixe esfriar.
- Se quiser mais crocante, leve ao forno por uns 15 minutos a 200 graus, dobradas e sem rechear.
- Use o recheio de preferência: frango, carne, peixe mais alface em tirinhas, tomate picado, cheddar ralado, coentro picado.
- Se fizer enchiladas, após enrolar, coloque num refratário e cubra com queijo tipo prato ou cheddar ralado e molho de tomate.
- Para taquitos, faca os rolos bem fininhos. Tortilla chips, sirva com uma salsa meio ou bem picante.
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