Ingredientes
- 10 unidades de tomate maduro(s)
- 200 gr de ricota
- 3 dentes de alho picado(s)
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju
- queijo ralado a gosto
Modo de preparo
- Lave bem os tomates. Corte a tampa e retire a polpa de cada um. Para que fiquem de pé, corte uma pequena ponta da outra extremidade e reserve.
- Aqueça uma frigideira e coloque o azeite. Refogue o alho por alguns minutos, até que fique dourado. Junte a castanha e misture, até que fique um pouco tostado. Apague o fogo e junte a ricota. Misture bem.
- Recheie os tomates um a um, e coloque num refratário previamente untado com um pouco de azeite, para não grudar. Polvilhe um pouco de queijo ralado em cada um, e coloque no forno médio para gratinar.
- Assim que o queijo estiver dourado, está na hora de servir.
- Dica: Não desperdice: utilize as tampas e a polpa do tomate para preparar um molho!
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