Tomate Recheado com Ricota

Receita de Tomate Recheado com Ricota, enviada por Janaine Pina - Prazer à Mesa
Receita de Tomate Recheado com Ricota.

Rendimento10 porções
Preparo36 min

Ingredientes

  • 10 unidades de tomate maduro(s)
  • 200 gr de ricota
  • 3 dentes de alho picado(s)
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju
  • queijo ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Lave bem os tomates. Corte a tampa e retire a polpa de cada um. Para que fiquem de pé, corte uma pequena ponta da outra extremidade e reserve.
  2. Aqueça uma frigideira e coloque o azeite. Refogue o alho por alguns minutos, até que fique dourado. Junte a castanha e misture, até que fique um pouco tostado. Apague o fogo e junte a ricota. Misture bem.
  3. Recheie os tomates um a um, e coloque num refratário previamente untado com um pouco de azeite, para não grudar. Polvilhe um pouco de queijo ralado em cada um, e coloque no forno médio para gratinar.
  4. Assim que o queijo estiver dourado, está na hora de servir.
  5. Dica: Não desperdice: utilize as tampas e a polpa do tomate para preparar um molho!