Creme de Frango com Batatas

Receita de Creme de Frango com Batatas, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

Rendimento7 porções
Preparo17 min

Ingredientes

  • 4 unidades de batata cozida(s)
  • 1 unidade de peito de frango desossado
  • 1 unidade de sobrecoxa de frango
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino preta a gosto
  • 1 copo de leite
  • 100 gr de parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 unidades de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomates
  • 1 unidade de cebola
  • 2 dentes de alho amassado(s)
  • óleo de soja a gosto
  • requeijão culinário a gosto

Modo de preparo

  1. Corte o frango em cubinhos e refogue-o com todos os temperos. Reserve.
  2. Em uma bacia pequena, amasse as batatas com o leite, a farinha e o queijo, formando um purê bem consistente.
  3. Coloque o refogado em um refratário e cubra-o com o creme de batatas.
  4. Distribua os cubos de requeijão e leve ao forno, em temperatura alta, até derreter o requeijão e dourar.
  5. Sirva com arroz branco e salada de alface crespa.