“O Frango Xadrez é uma receita que ganha um sabor único por conta das especiarias, do amendoim e, principalmente, do gengibre.”
– Adege Adalgisa
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/4 unidade de cebola em cubos grandes
- 1/4 unidade de pimentão vermelho em cubos grandes
- 1 colher (café) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde
- 200 gr de peito de frango em cubos
Modo de preparo
- Em uma panela, doure os cubos de frango no óleo até ficarem bem douradinhos. Reserve.
- Na mesma panela doure cebola e o pimentão.
- Junte o frango, o gengibre e o shoyu, deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por 3 minutinhos.
- Dissolva a farinha em 1/2 xícara (chá) de água e coloque na panela. Acerte o sal e mexa bem.
- Deixe cozinhar até o caldo engrossar um pouquinho.
- Finalize com cebolinha picadinha e sirva com arroz quentinho.
Deixe uma resposta