“Quem ai gosta de Fricassê de Frango? já imaginou fazer um lasanha de fricassê, então agora pode parar de imaginar e corre para cozinha, afinal vamos fazer uma Lasanha de Fricassê de Frango feito na frigideira para ser ainda mais prático, e é claro que essa mistura de frango com creme de milho é sempre uma delicia então vai sem medo de ser feliz!”
– Adege Adalgisa
Ingredientes
- 700ml de Leite Integral
- ¼ de Cebola
- 2 Latas de Milho Cozido (drenado)
- 2 Dentes de Alho (picado)
- ¼ Colher (chá) de Cúrcuma
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de Azeite
- 1 colher (sopa) farinha de trigo
- ¼ colher (chá) de Pimenta do Reino
- Noz-Moscada ralada (a gosto)
- 1 colher (chá) de Sal
- Salsinha (a gosto)
- 300g de Frango cozido desfiado
- 200g de Massa de Lasanha (fresca ou que vá direto ao forno)
- Queijo Mussarela (a gosto)
Modo de preparo
- Em um liquidificador coloque 500ml de Leite, cebola, milho cozido (drenado), 2 dentes de alho, cúrcuma e bata bem até ficar só micro pedacinhos de milho.
- Em uma panela coloque a manteiga, azeite e assim que derreter adicione a farinha de trigo e cozinhe por cerca de 2 minutos ou até que comece a soltar um aroma de biscoito, nesse momento junte mais 200ml de leite aos poucos misturando bem, tempere com sal, noz moscada, pimenta do reino, junte o conteúdo batido no liquidificador e cozinhe misturando sempre até que fique cremoso, junte o frango cozido desfiado e cozinhe por cerca de 5 minutos e finalize com salsinha.
- Em uma panela alta grande coloque uma camada fina do molho, coloque a massa, mais molho e queijo mussarela e repita as camadas até terminar com queijo mussarela.
- Coloque uma grade do fogão por cima da outra, ligue o fogo mais baixo que puder e deixe cozinhar com a panela tampada por cerca de 15 minutos ou respeitando o tempo que o fabricante pede.
Observações
FRANGO: Se quiser pode fazer sem, só com o creminho de milho que fica delicinha também!
MASSA: Usei a massa que vai direto ao forno, mas se quiser pode usar massa fresca, massa de pastel.
FORMA: Na forma é o mesmo processo de montagem, mas na hora de assar cubra com papel alumínio para não ressecar e quando já estiver macio ai deixe gratinar. É legal também deixar o molho mais liquido para que ele não seque.
CONSERVAÇÃO: Você pode deixar na geladeira e consumir em até 5 dias ou congelar por até 3 meses.
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