Ovo de Páscoa de Churros

Receita de Ovo de Páscoa de Churros, enviada por Maria Cristina - Prazer à Mesa

“Esse ovo de páscoa é perfeito para presentear pessoas especiais! Coloque-o dentro de uma caixa enfeitada de papel celofane e acomode uma colher ao lado para garantir a felicidade de quem irá receber.”

– Maria Cristina

Receita de Ovo de Páscoa de Churros.

Rendimento4 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

Ovo de Chocolate

  • 300 gr de chocolate meio amargo

Recheio

  • 1 lata de doce de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • canela-da-china em pó a gosto

Montagem

  • 1/2 lata de doce de leite
  • canela-da-china em pó a gosto

Modo de preparo

Ovo de Chocolate

  1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
  2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
  3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:
  4. Separe todo o chocolate em 3 terços.
  5. Derreta 2 terços de chocolate, em banho maria ou de 30 em 30 segundos no microondas até derreter.
  6. Misture o outro terço e mexa vigorosamente até derreter.
  7. O chocolate estará na temperatura certa para fazer o ovo.
  8. Faça uma camada de chocolate no molde de ovo de páscoa para 300 gr.
  9. Leve a geladeira e espere cerca de 10 minutos até secar.
  10. Espalhe outra camada de chocolate e leve novamente para a geladeira.
  11. Repita o processo até acabar o chocolate.
  12. Deixe na geladeira até secar.
  13. Quando a forma estiver 'esbranquiçada' o chocolate estará seco e desgrudando da forma.
  14. Retire com cuidado da forma.

Recheio

  1. Misture o doce de leite com o creme de leite até ficar cremoso.
  2. Adicione a canela e misture bem.

Montagem

  1. Recheie o ovo com o creme de doce de leite.
  2. Com o saco de confeitar, decore o ovo com doce de leite puro.
  3. Salpique canela.