Ovo de Páscoa Prestígio de Colher

Receita de Ovo de Páscoa Prestígio de Colher, enviada por Luciana Souza - Prazer à Mesa

“Esse ovo de páscoa é perfeito para presentear pessoas especiais! Coloque-o dentro de uma caixa enfeitada de papel celofane e acomode uma colher ao lado para garantir a felicidade de quem irá receber.”

– Luciana Souza


Rendimento3 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

Ovo de Chocolate

  • 300 gr de chocolate meio amargo em barra

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • coco ralado a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de creme de avelãs

Modo de preparo

Ovo de Chocolate

  1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
  2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
  3. Separe todo o chocolate em 3 terços.
  4. Derreta 2 terços de chocolate, em banho maria ou de 30 em 30 segundos no microondas até derreter.
  5. Misture o outro terço e mexa vigorosamente até derreter.
  6. O chocolate estará na temperatura certa para fazer o ovo.
  7. Faça uma camada de chocolate no molde de ovo de páscoa para 300 gr.
  8. Leve a geladeira e espere cerca de 10 minutos até secar.
  9. Espalhe outra camada de chocolate e leve novamente para a geladeira.
  10. Repita o processo até acabar o chocolate.
  11. Deixe na geladeira até secar.
  12. Quando a forma estiver 'esbranquiçada' o chocolate estará seco e desgrudando da forma.
  13. Retire com cuidado da forma.
  14. Recheie com o beijinho cremoso.
  15. Cubra com os beijinhos e enfeite com creme de avelã a gosto.

Recheio

  1. Na panela, coloque a manteiga e o leite condensado.
  2. Mexa até atingir o ponto de brigadeiro.
  3. Adicione o coco ralado e mexa mais um pouco.
  4. Divida o beijinho em 2 partes.
  5. Adicione o creme de leite e uma parte e mexa bem até ficar cremoso.
  6. Reserve na geladeira.
  7. Enrole os beijinhos para decorar e passe no coco.