“Esse ovo de páscoa é perfeito para presentear pessoas especiais! Coloque-o dentro de uma caixa enfeitada de papel celofane e acomode uma colher ao lado para garantir a felicidade de quem irá receber.”
– Luciana Souza
Ingredientes
Ovo de Chocolate
- 300 gr de chocolate meio amargo em barra
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 caixinha de creme de leite
- coco ralado a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de creme de avelãs
Modo de preparo
Ovo de Chocolate
- Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
- Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
- Separe todo o chocolate em 3 terços.
- Derreta 2 terços de chocolate, em banho maria ou de 30 em 30 segundos no microondas até derreter.
- Misture o outro terço e mexa vigorosamente até derreter.
- O chocolate estará na temperatura certa para fazer o ovo.
- Faça uma camada de chocolate no molde de ovo de páscoa para 300 gr.
- Leve a geladeira e espere cerca de 10 minutos até secar.
- Espalhe outra camada de chocolate e leve novamente para a geladeira.
- Repita o processo até acabar o chocolate.
- Deixe na geladeira até secar.
- Quando a forma estiver 'esbranquiçada' o chocolate estará seco e desgrudando da forma.
- Retire com cuidado da forma.
- Recheie com o beijinho cremoso.
- Cubra com os beijinhos e enfeite com creme de avelã a gosto.
Recheio
- Na panela, coloque a manteiga e o leite condensado.
- Mexa até atingir o ponto de brigadeiro.
- Adicione o coco ralado e mexa mais um pouco.
- Divida o beijinho em 2 partes.
- Adicione o creme de leite e uma parte e mexa bem até ficar cremoso.
- Reserve na geladeira.
- Enrole os beijinhos para decorar e passe no coco.
Deixe uma resposta