“Esta receita de torta de limão é um pouquinho mais elaborada, pois é feita com crosta de farinha e manteiga. Uma delícia que fica como as receitas que você come nas docerias mais refinadas.”
– Luíza Carolina
Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 250 gr de manteiga ou margarina sem sal
- 1 unidade de gema de ovo
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 unidades de limão espremidos
- raspas de limão a gosto
Cobertura
- 1 unidade de clara de ovo batida em neve
- 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Massa
- Misture todos os ingredientes, depois amasse com a mão até que fique macia.
- Espalhe a massa pela forma de fundo removível redonda e vá pressionando com as mãos, cobrindo o fundo e as laterais.
- Com o auxilio de um garfo fure a massa e leve para assar por uns 10 minutos em forno médio. Depois reserve.
Recheio
- No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite e o suco dos limões.
- Por fim junte as raspas e misture.
- Coloque esse creme na massa assada e fria e leve para gelar por 4 horas.
Cobertura
Bata a clara em neve junto com o açúcar e decore a torta depois de gelada.
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