Torta de Limão Delicia

Receita de Torta de Limão Delicia, enviada por Luíza Carolina - Prazer à Mesa

“Esta receita de torta de limão é um pouquinho mais elaborada, pois é feita com crosta de farinha e manteiga. Uma delícia que fica como as receitas que você come nas docerias mais refinadas.”

– Luíza Carolina


Rendimento10 porções
Preparo40 min

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 250 gr de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 unidade de gema de ovo

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 unidades de limão espremidos
  • raspas de limão a gosto

Cobertura

  • 1 unidade de clara de ovo batida em neve
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Massa

  1. Misture todos os ingredientes, depois amasse com a mão até que fique macia.
  2. Espalhe a massa pela forma de fundo removível redonda e vá pressionando com as mãos, cobrindo o fundo e as laterais.
  3. Com o auxilio de um garfo fure a massa e leve para assar por uns 10 minutos em forno médio. Depois reserve.

Recheio

  1. No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite e o suco dos limões.
  2. Por fim junte as raspas e misture.
  3. Coloque esse creme na massa assada e fria e leve para gelar por 4 horas.

Cobertura

Bata a clara em neve junto com o açúcar e decore a torta depois de gelada.