“Esta receita de empadão de massa podre é um espetáculo. Você pode fazer com o recheio que você quiser que vai ser sucesso!”
– Luciana Souza
Ingredientes
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 unidades de gema de ovo
- 1/2 copo de óleo de girassol
- margarina para dar liga a gosto
- sal a gosto
Recheio
- 1 unidade de cebola
- 2 dentes de alho picados
- 200 ml de polpa de tomate
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho bem cheias
- 1 colher (café) de sal marinho
- azeitona verde picada a gosto
- palmito , camarão ou frango a gosto
- requeijão culinário a gosto
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes deixando a margarina por último, ao formar uma massa compacta está pronta.
- O segredo para a massa ficar podre é a margarina, use sempre a de tabletes, ou seja, a margarina culinária, a massa fica deliciosa e leve.
- Abra esta massa no pirex (esta quantia de massa serve para um refratário de 30×20 cm) coloque o recheio.
- Pegue um microfilme maior que o refratário abra a massa sobre o plástico.
- Cubra o recheio fechando as bordas, pincele com uma gema e asse até ficar a massa ficar dourada.
Recheio
- Frite em 4 colheres de sopa de óleo a cebola e os dentes de alho.
- Acrescente o palmito, ou o frango ou o camarão, depois junte a polpa de tomate e refogue por uns minutos.
- Acrescente o leite misturado com a maisena cozinhe até engrossar.
- Se for palmito, basta acrescentar 1 ou 2 vidros de palmito picado e escorrido.
- Se for camarão, tempere de 500 gramas a um quilo de camarão limpo e descascado com limão, cebola, alho, ervas finas, salsa, cebolinha e louro, deixe por uns 30 minutos e acrescente no recheio na ordem citada acima.
- Pode ser camarão e palmito juntos, fica delicioso, mas observe para não passar muito de um quilo de recheio.
- Se for frango, cozinhe 1 quilo de peito de frango com água e sal, desfie, tempere a seu gosto e adicione no preparo do recheio na ordem citada acima.
Deixe uma resposta