Kibe Assado Vegetariano

Receita de Kibe Assado Vegetariano, enviada por Marlene Ferreira - Prazer à Mesa
Receita de Kibe Assado Vegetariano.

Rendimento14 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de proteína de soja texturizada
  • 1 xícara (chá) de trigo para kibe
  • 1 unidade de tomate sem pele
  • 2 unidades de ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • caldo de legumes natural a gosto
  • 1/3 xícara (chá) de hortelã fresca
  • salsinha a gosto
  • cebola a gosto
  • alho a gosto
  • 1 colher (café) de sal
  • pimenta síria a gosto

Modo de preparo

  1. Hidrate a soja com 2 xícaras de água morna e reserve por 20 minutos.
  2. Deixe também separadamente o trigo para kibe de molho por 20 minutos.
  3. Bata todos os temperos no liquidificador com o tomate, hortelã e o caldo de legumes e reserve.
  4. Depois de hidratados, escorra bem a soja e o trigo, apertando com a mão para retirar toda a água.
  5. Coloque-os juntos em um refratário, acrescentando o resto dos ingredientes e o tempero preparado.
  6. Misture bem e prove um pouco para ver o tempero e o sal.
  7. Em uma fôrma retangular (30x20cm), despeje um pouco de azeite de oliva ou outro óleo vegetal para untar.
  8. Preencha com o kibe e derrame um pouco de azeite em cima.
  9. Leve para assar em fogo médio baixo por cerca de 20 min.