“Essa receita de Lanchão de Forno, que é perfeito para os dias de preguiça, e ainda é uma forma de aproveitar aquele pão perto do vencimento e ainda ganha umas torradinhas!”
– Adege Adalgisa
Ingredientes
- 2 Ovos
- 100ml de Leite
- 1 Pitada de Sal
- 200g de Presunto
- 200g de Queijo Mussarela
- 1 Saco de Pão de Forma
- Molho de Tomate (a gosto)
Modo de preparo
- Unte uma assadeira e corte as bordas dos pães.
- Em uma tigela coloque o leite, ovos e uma pitada de sal e bata muito bem.
- Passe algumas fatias de pães na mistura de ovos e faça uma camada de pão na assadeira, por cima coloque uma camada de presunto, queijo e cubra com uma camada de pães sem molhar, cubra essa camada com um pouco de molho de tomate e por cima mais um camada de presunto, queijo e por cima mais uma camada de pães molhados e cubra com mais presunto, queijo e mais uma camada de pão molhado.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até ficar bem dourado.
Observações
PÃES: Pode usar qualquer tipo, a ideia é usar o que tiver por ai!
PRESUNTO: Pode por qualquer recheio que quiser!
REQUEIJÃO: SIM, claro!
CONSERVAÇÃO: Mantenha na geladeira por até 5 dias e aqueça no microondas ou forno!
IMPORTANTE: Tem quem faça essa receita com muito molho e tudo bem molhado, mas eu não gosto, curto fazer com texturas diferentes e a parte de cima crocante ou acaba virando tudo uma grande gosma hehehehe
Deixe uma resposta