Massa de Pizza

Receita de Massa de Pizza, enviada por Marlene Ferreira - Prazer à Mesa

“Esta receita de massa de pizza é muito simples de se preparar e ótima para saborear. Você irá se surpreender com o resultado.”

– Marlene Ferreira


Rendimento16 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 copo de água
  • 30 gr de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
  • sal a gosto
  • 1 colher (café) de açúcar

Modo de preparo

  1. Dissolva o fermento na água morna.
  2. Junte o óleo, o sal e o açúcar.
  3. Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea.
  4. Caso necessite de mais farinha, pode colocar.
  5. Trabalhe esta massa por uns 15 minutos ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar.
  6. Deixe descansar por uns 40 minutos, coberta com um pano.
  7. Essa massa rende dois discos, então, estique as pizzas e coloque em formas untadas.
  8. Cubra com o recheio que preferir (queijo, presunto, linguiça calabresa, frango e etc), regue com azeite e asse em forno alto (pré-aquecido por 15 minutos) de 15 a 20 minutos cada uma.