Ingredientes
Massa
- 1 colher (chá) de sal
- 3 tabletes de fermento biológico fresco
- 2 xícaras (chá) de leite morno(a)
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
- 3 unidades de ovo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 kg de farinha de trigo
Cobertura
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 unidades de gema de ovo
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Massa
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo.
- Se quiser apressar o crescimento da massa, coloque o pacote de farinha por mais ou menos um minuto no microondas ou alguns minutos em forno quente, para que fique morna.
- Despeje o conteúdo do liquidificador em uma vasilha grande e vá misturando farinha com uma colher de pau.
- Quando a massa ficar firme demais para ser mexida com a colher de pau, continue com as mãos.
- Amasse até a massa ficar lisa e soltar das mãos, usando mais farinha se preciso.
- Abra com o rolo, recheie e modele de acordo com o tipo de pão que queira fazer e deixe crescer no forno de microondas em temperatura mínima por cerca de 15 minutos (leia atentamente as instruções do fabricante do seu microondas para não estragar a massa) ou em forno morno até que dobre de volume.
- Pincele com gema de ovo sem bater e leve ao forno para assar.
Cobertura
- Bata no liquidificador e leve ao fogo para engrossar. Retire do fogo e continue mexendo até esfriar. Coloque no saco de confeitar com bico pitanga e empregue a gosto.
- Quando o pão estiver frio, coloque montinhos do creme de baunilha decorativamente sobre o pão e sobre eles fixe metades de cerejas ao maraschino.
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