“Aprenda com esta receita de massa como fazer pastel em sua casa. Você pode fazer a mesma massa para rechear de diversas formas diferentes.”
– Adege Adalgisa
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
- 1 colher (sopa) de cachaça
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (chá) de sal marinho
- 1 colher (café) de fermento químico em pó
- 1 unidade de ovo
Modo de preparo
- Comece misturando todos os ingredientes menos a água e a cachaça, a água deverá ser acrescentada aos poucos até a massa soltar da mão.
- Quando isso acontecer acrescente a cachaça, você deverá passar para uma pedra de mármore e sovar a massa por uns 15 minutos.
- Comece a abrir a massa, com a máquina de macarrão ou com o rolo.
- Ela deve ser bem esticada para ficar elástica e bem fininha.
- Coloque as tiras na pedra enfarinhada.
- Coloque o recheio, dobre a massa, corte o pastel com o auxílio de uma forma própria, xícara, copo, ou até uma faca e aperte bem as bordas com a ponta dos dedos.
- Frite em óleo bem quente e abundante.
- Deixe escorrer o pastel sobre uma grelha ou papel toalha. Uma dica: se não tiver papel toalha, pode usar aquele papel do saco de pão que também dá ótimos resultados.
- Sugestões de recheio:
- Carne: carne moída refogada, bem temperadinha, com pedacinhos de azeitona preta.
- Calabresa: calabresa moída, refogada com cebola picada.
- Pizza: mussarela ralada, temperada com orégano e pedacinhos de tomate.
- Romeu e julieta: queijo branco e goiabada (depois de frito, polvilhe com açúcar e canela).
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