Pastel

Receita de Pastel, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

“Aprenda com esta receita de massa como fazer pastel em sua casa. Você pode fazer a mesma massa para rechear de diversas formas diferentes.”

– Adege Adalgisa

Receita de Pastel.

Rendimento4 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de sal marinho
  • 1 colher (café) de fermento químico em pó
  • 1 unidade de ovo

Modo de preparo

  1. Comece misturando todos os ingredientes menos a água e a cachaça, a água deverá ser acrescentada aos poucos até a massa soltar da mão.
  2. Quando isso acontecer acrescente a cachaça, você deverá passar para uma pedra de mármore e sovar a massa por uns 15 minutos.
  3. Comece a abrir a massa, com a máquina de macarrão ou com o rolo.
  4. Ela deve ser bem esticada para ficar elástica e bem fininha.
  5. Coloque as tiras na pedra enfarinhada.
  6. Coloque o recheio, dobre a massa, corte o pastel com o auxílio de uma forma própria, xícara, copo, ou até uma faca e aperte bem as bordas com a ponta dos dedos.
  7. Frite em óleo bem quente e abundante.
  8. Deixe escorrer o pastel sobre uma grelha ou papel toalha. Uma dica: se não tiver papel toalha, pode usar aquele papel do saco de pão que também dá ótimos resultados.
  9. Sugestões de recheio:
  10. Carne: carne moída refogada, bem temperadinha, com pedacinhos de azeitona preta.
  11. Calabresa: calabresa moída, refogada com cebola picada.
  12. Pizza: mussarela ralada, temperada com orégano e pedacinhos de tomate.
  13. Romeu e julieta: queijo branco e goiabada (depois de frito, polvilhe com açúcar e canela).