Quiche de Alho Poró com Massa de Grão-de-Bico

Receita de Quiche de Alho Poró com Massa de Grão-de-Bico, enviada por Marlene Ferreira - Prazer à Mesa
Receita de Quiche de Alho Poró com Massa de Grão-de-Bico.

Rendimento6 porções
Preparo50 min

Ingredientes

  • 3 unidades de ovo
  • farinha de arroz a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
  • 200 gr de creme de leite
  • 1 talo de alho-poró
  • 1 talo de alho-poró
  • queijo minas padrão a gosto
  • pimenta-do-reino preta a gosto

Modo de preparo

  1. Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro ou por pelo menos 8 horas.
  2. No liquidificador, coloque o grão-de-bico cozido, azeite, sal a gosto e um pouco de água, apenas para bater.
  3. Bata no modo pulsar até formar uma massa homogênea.
  4. Unte uma forma redonda média com azeite e farinha de sua preferência.
  5. Coloque toda a massa pastosa de grã-de-bico na forma untada.
  6. Leve a massa ao forno para dar uma leve tostada na massa crua.
  7. Depois de 10 minutos, retire a massa e use para recheá-la.
  8. Refogue o bulbo do alho poró, previamente fatiado, em azeite.
  9. Reserve.
  10. Em uma tigela, misture os ovos, creme de leite, o alho poró picado, queijo mina em cubos e pimenta do reino a gosto.
  11. Adicione por cima o bulbo do alho-poró refogado.
  12. Jogue a mistura do recheio na massa pré-cozida de grão-de-bico.
  13. Leve o quiche para assar por cerca de 40 minutos.