Ingredientes
- 3 unidades de ovo
- farinha de arroz a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
- 200 gr de creme de leite
- 1 talo de alho-poró
- 1 talo de alho-poró
- queijo minas padrão a gosto
- pimenta-do-reino preta a gosto
Modo de preparo
- Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro ou por pelo menos 8 horas.
- No liquidificador, coloque o grão-de-bico cozido, azeite, sal a gosto e um pouco de água, apenas para bater.
- Bata no modo pulsar até formar uma massa homogênea.
- Unte uma forma redonda média com azeite e farinha de sua preferência.
- Coloque toda a massa pastosa de grã-de-bico na forma untada.
- Leve a massa ao forno para dar uma leve tostada na massa crua.
- Depois de 10 minutos, retire a massa e use para recheá-la.
- Refogue o bulbo do alho poró, previamente fatiado, em azeite.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture os ovos, creme de leite, o alho poró picado, queijo mina em cubos e pimenta do reino a gosto.
- Adicione por cima o bulbo do alho-poró refogado.
- Jogue a mistura do recheio na massa pré-cozida de grão-de-bico.
- Leve o quiche para assar por cerca de 40 minutos.
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