“A receita de torta de frango de liquidificador é uma receita deliciosa e sempre quebra aquele galho na cozinha. Além de tudo, esta é muito fácil e nunca vai te deixar na mão.”
” “
– Adege Adalgisa
Ingredientes
Massa
- 3 unidades de ovo
- 1 copo de leite
- 1 copo de óleo de soja
- 1 copo de farinha de trigo bem cheio
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- sal a gosto
Recheio
- 1 kg de peito de frango cozido, temperado e desfiado
- cebola picada a gosto
- tomate picado a gosto
- alecrim a gosto
- pimenta-do-reino preta a gosto
- sal a gosto
- 1/2 copo de água
- 1 lata de milho em conserva
- palmito a gosto
- 1 lata de ervilha
Modo de preparo
Massa
- Coloque os ovos, o leite, o óleo e a farinha no liquidificador.
- Bata até obter uma mistura homogênea e por último coloque o fermento e bata só para misturá-lo.
- Em uma forma untada e enfarinhada coloque metade da massa, o recheio já frio e a outra metade da massa.
- Leve ao forno médio, pré aquecido por 30 minutos aproximadamente. Só servir!
Observações
- Se tiver um processador de alimentos, use-o para desfiar o frango, em pequenas quantidades e com um pulsar rápido.
- Ficará perfeito.
- Caso seu liquidificador esteja quebrado ou estiver com preguiça de lavá-lo depois, misture os ingredientes da massa em uma tigela com um fouet ou até uma colher de pau, vai dar super certo também.
- Procure usar os tomates sem semente e escorra-os bem antes de empregar na torta para que ele solte menos água.
- Escorrer bem é uma dica para todos os outros ingredientes também.
- Caso não goste, ou esteja sem frango em casa, qualquer tipo de frios bem picadinho fica ótimo nesta delícia de torta.
- Até salsicha vai bem!
- Para ficar mais prático, prepare o recheio também sem cozinhar (menos o frango, claro) vai dar super certo.
- Mussarela ralada salpicada sobre a massa na hora de assar dá um efeito especial.
- Um sachê de caldo de legumes na massa e uma colher de sopa de parmesão ralado, no lugar do sal da massa, vai muito bem também.
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