“O fermento biológico vai deixar esta torta de frango lembrando um pão, porém, é mais simples de preparar do que a massa de pão.”
– Adege Adalgisa
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de sal marinho
- 50 gr de fermento biológico fresco
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 unidades de ovo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
- 5 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de molho de tomate
- 1 copo de requeijão
- 1 kg de peito de frango
Modo de preparo
- Bata muito bem no liquidificador o ovo, o leite, o sal, o queijo ralado e o óleo. Reservar.
- Dissolver o fermento biológico no açúcar e despejar sobre ele a mistura do liquidificador, mexendo bem, para depois acrescentar a farinha de trigo (a massa fica mole).
- Unte com óleo uma fôrma desmontável grande, e polvilhe com farinha de trigo. Coloque a maior parte da massa.
- Por cima, coloque o recheio e espalhe o restante da massa (não tem problema se não cobrir todo o recheio, pois o recheio desce um pouco, e é por isso que se deve colocar mais massa antes).
- Leve ao forno médio, pré-aquecido, para assar.
- Desenforme quando esfriar.
Recheio
Misture bem os ingredientes.
Deixe uma resposta