“Vamos aprender a fazer essa super receita de Esfiha. Eu aposto que você vai amar ela e pedir bis. Então não perca tempo e confira todos os detalhes dessa receita de Esfiha que é uma delícia e simples de ser feita!”
– Allan Vila
Ingredientes
Massa
- Farinha de trigo 1 quilo
- Fermento biológico fresco 100 gramas
- Óleo de soja 150 mililitros
- Leite 300 mililitros
- Açúcar 3 colheres (sopa)
- Sal 1 colher (sopa)
- Ovo 3 unidades
Recheio
- Patinho 500 gramas
- Cebola 1 unidade
- Tomate 2 unidades
- Sal a gosto
- Pimenta-do-Reino Branca a gosto
- Suco de Limão a gosto
Modo de preparo
Massa
- Para a massa, coloque em uma vasilha o fermento e o leite morno e mexa até o fermento dissolver.
- Depois, acrescente o óleo, o açúcar, o sal e as claras (reserve as gemas) e misture bem.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo até a massa desgrudar dos dedos.
- Sove bastante em uma superfície levemente enfarinhada.
- Em seguida, faça bolinhas do tamanho da mão em concha.
- Coloque-as numa superfície polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos.
- Depois que as bolinhas dobrarem de volume, abra com rolo como se fosse fazer pastéis (o formato deve ficar redondo).
Recheio
- Misture os ingredientes do recheio e coloque no centro dos discos de massa.
- Se for fazer esfihas fechadas feche formando um triângulo.
- Coloque as esfihas em uma assadeira e, se for fazer fechada, pincele com as gemas.
- Deixe descansar por mais 5 minutos e leve ao forno, pré-aquecido, até dourar.
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