Esfiha

Receita de Esfiha, enviada por Allan Vila - Prazer à Mesa

“Vamos aprender a fazer essa super receita de Esfiha. Eu aposto que você vai amar ela e pedir bis. Então não perca tempo e confira todos os detalhes dessa receita de Esfiha que é uma delícia e simples de ser feita!”

– Allan Vila

Receita de Esfiha.

Rendimento25 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

Massa

  • Farinha de trigo 1 quilo
  • Fermento biológico fresco 100 gramas
  • Óleo de soja 150 mililitros
  • Leite 300 mililitros
  • Açúcar 3 colheres (sopa)
  • Sal 1 colher (sopa)
  • Ovo 3 unidades

Recheio

  • Patinho 500 gramas
  • Cebola 1 unidade
  • Tomate 2 unidades
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-Reino Branca a gosto
  • Suco de Limão a gosto

Modo de preparo

Massa

  1. Para a massa, coloque em uma vasilha o fermento e o leite morno e mexa até o fermento dissolver.
  2. Depois, acrescente o óleo, o açúcar, o sal e as claras (reserve as gemas) e misture bem.
  3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo até a massa desgrudar dos dedos.
  4. Sove bastante em uma superfície levemente enfarinhada.
  5. Em seguida, faça bolinhas do tamanho da mão em concha.
  6. Coloque-as numa superfície polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos.
  7. Depois que as bolinhas dobrarem de volume, abra com rolo como se fosse fazer pastéis (o formato deve ficar redondo).

Recheio

  1. Misture os ingredientes do recheio e coloque no centro dos discos de massa.
  2. Se for fazer esfihas fechadas feche formando um triângulo.
  3. Coloque as esfihas em uma assadeira e, se for fazer fechada, pincele com as gemas.
  4. Deixe descansar por mais 5 minutos e leve ao forno, pré-aquecido, até dourar.