Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 unidade de cebola picada(s)
- 1 dente de alho amassado(s)
- 1 kg de abóbora japonesa em cubos médios
- 200 gr de champignon em conserva fatiado
- sal a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de ricota
- noz-moscada a gosto
- 1 colher (sopa) de salsinha picada(s)
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho.
- Junte a abóbora e deixe refogar até que fique cozida, porém, firme.
- Se necessário, pingue água durante o cozimento.
- Acrescente o champignon e cozinhe mais um pouco.
- Corrija o sal, mexa e reserve.
- Bata no liquidificador o creme de leite, a ricota e o sal.
- Tempere com a noz-moscada e a salsinha e reserve.
- Pegue um refratário e coloque camadas de abóbora refogada e do creme de ricota, terminando com o creme.
- Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno até que esteja gratinado.
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