Ingredientes
- azeite para refogar a gosto
- ervas finas a gosto
- pimenta-do-reino preta a gosto
- 1 colher (café) de sal marinho
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 2 colheres (chá) de farinha de trigo
- 3 unidades de ovo
- 1/2 unidade de creme de cebola
- 1 caixa de creme de leite
- 1 litro de água
- 1 unidade de abobrinha grande (ou duas pequenas)
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 2 dentes de alho laminados
- 1 unidade de cebola em pedacinhos
- 2 unidades de tomate italiano em pedaços
Montagem
- 8 fatias de presunto magro picadas
- 12 fatias de mussarela rasgada
- orégano para polvilhar a gosto
Modo de preparo
- Refogue o alho no azeite até dourar bem.
- Junte a cebola, o sal e pimenta (a gosto) e refogue por cerca de 1 minuto.
- Junte os tomates e a água e deixe ferver por 5 minutos.
- Junte as ervas e desligue.
- Passe a abobrinha no ralador, de modo que se tornem lâminas.
- Coloque-as conforme for ralando em um recipiente com 1 litro de água e 1 colher (sopa) de sal.
- Deixe descansar na água por 5 minutos.
- Escorra a água salgada, colocando uma nova água, sem sal.
- Mexa e escorra.
- Após escorrer, pegue porções da abobrinha e aperte bem nas mãos para tirar a água, formará morrinhos.
- Bata os ovos com um pitada de sal.
- Acrescente o creme de leite, a sopa de cebola e a farinha, batendo bem com o batedor.
- Por fim, acrescente o fermento, mexendo ligeiramente.
Montagem
- Unte um refratário pequeno com margarina e farinha.
- Disponha uma camada de abobrinha, uma camada do molho de tomate, uma camada de presunto rasgado ou picado e uma camada de muçarela.
- Proceda assim até a ultima camada, que deverá ser de abobrinha.
- Despeje o creme sobre todo o refratário, fazendo furos com a faca.
- Coloque por cima pedacinhos de queijo ou queijo ralado, orégano e leve para assar em forno baixo (150ºC) por 25 minutos.
Deixe uma resposta