Abobrinha ao Forno com Creme de Cebola

Receita de Abobrinha ao Forno com Creme de Cebola, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

Rendimento12 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • azeite para refogar a gosto
  • ervas finas a gosto
  • pimenta-do-reino preta a gosto
  • 1 colher (café) de sal marinho
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 2 colheres (chá) de farinha de trigo
  • 3 unidades de ovo
  • 1/2 unidade de creme de cebola
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 litro de água
  • 1 unidade de abobrinha grande (ou duas pequenas)
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 2 dentes de alho laminados
  • 1 unidade de cebola em pedacinhos
  • 2 unidades de tomate italiano em pedaços

Montagem

  • 8 fatias de presunto magro picadas
  • 12 fatias de mussarela rasgada
  • orégano para polvilhar a gosto

Modo de preparo

  1. Refogue o alho no azeite até dourar bem.
  2. Junte a cebola, o sal e pimenta (a gosto) e refogue por cerca de 1 minuto.
  3. Junte os tomates e a água e deixe ferver por 5 minutos.
  4. Junte as ervas e desligue.
  5. Passe a abobrinha no ralador, de modo que se tornem lâminas.
  6. Coloque-as conforme for ralando em um recipiente com 1 litro de água e 1 colher (sopa) de sal.
  7. Deixe descansar na água por 5 minutos.
  8. Escorra a água salgada, colocando uma nova água, sem sal.
  9. Mexa e escorra.
  10. Após escorrer, pegue porções da abobrinha e aperte bem nas mãos para tirar a água, formará morrinhos.
  11. Bata os ovos com um pitada de sal.
  12. Acrescente o creme de leite, a sopa de cebola e a farinha, batendo bem com o batedor.
  13. Por fim, acrescente o fermento, mexendo ligeiramente.

Montagem

  1. Unte um refratário pequeno com margarina e farinha.
  2. Disponha uma camada de abobrinha, uma camada do molho de tomate, uma camada de presunto rasgado ou picado e uma camada de muçarela.
  3. Proceda assim até a ultima camada, que deverá ser de abobrinha.
  4. Despeje o creme sobre todo o refratário, fazendo furos com a faca.
  5. Coloque por cima pedacinhos de queijo ou queijo ralado, orégano e leve para assar em forno baixo (150ºC) por 25 minutos.