Berinjela à Napolitana

Receita de Berinjela à Napolitana, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa
Receita de Berinjela à Napolitana.

Rendimento4 porções
Preparo40 min

Ingredientes

  • 2 unidades de berinjela
  • 1/4 unidade de cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 unidades de tomate
  • 100 gr de ricota esfarelada
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino preta a gosto
  • 8 folhas de manjericão

Modo de preparo

  1. Lave bem e seque as berinjelas inteiras, fure-as 4 a 5 vezes com um garfo e disponha as berinjelas nas bordas do prato refratário do microondas. Ligue por 6 a 8 minutos na potência alta, retire.
  2. Corte as berinjelas no sentido do comprimento e escave o miolo, reservando uma parte do miolo e acomode as metades das berinjelas em um refratário.
  3. Misture a cebola, o alho e o azeite de oliva e leve ao microondas por 3 minutos na potência alta.
  4. Acrescente os tomates, o sal, a pimenta e o manjericão e retorne ao microondas por mais 4 a 5 minutos na potência alta.
  5. Retire e misture o miolo reservado das berinjelas e a ricota.
  6. Preencha as metades de berinjelas com este recheio e leve ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta para aquecer.