Berinjela à Parmegiana

Receita de Berinjela à Parmegiana, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa
Receita de Berinjela à Parmegiana.

Rendimento6 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • 2 unidades de berinjela
  • 3 fatias de mussarela
  • 1 colher (sopa) de parmesão

Molho

  • 1/2 unidade de cebola
  • 4 colheres (café) de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho
  • 2 xícaras (chá) de polpa de tomate
  • 2 colheres (chá) de manjericão
  • pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo

  1. Faça primeiramente o molho, refogando o alho e a cebola no azeite.
  2. A seguir, acrescente a polpa de tomate, o manjericão e a pimenta e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos, até formar o molho.
  3. Em uma fôrma, coloque 1 xícara (chá) do molho e acrescente as rodelas de berinjela.
  4. Espalhe as fatias de mussarela por cima e cubra com o restante do molho.
  5. Polvilhe o queijo parmesão e asse, em forno médio, por cerca de 40 minutos ou até que a berinjela esteja macia.