“Rita Lopez nos brindou com esta deliciosa receita de Berinjela Empanada, que é o Lanchinho de Berinjela da Nona. “
– Adege Adalgisa
Ingredientes
- 2 unidades de berinjela grandes
- 300 gr de mussarela
- 3 unidades de tomate
- sal a gosto
- 1 colher (sobremesa) de orégano seco
- pimenta-do-reino branca a gosto
- Óleo de milho a gosto
Cobertura
- 3 unidades de ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- sal a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
- noz-moscada a gosto
- cheiro-verde a gosto
- orégano a gosto
- farinha de trigo a gosto
Modo de preparo
- Corte as berinjelas em rodelas de 0, 5 cm (sempre em pares, para montar o lanchinho).
- Coloque-as em água com sal por 30 minutos.
- À parte prepare o creme para empanar.
- Corte os tomates em rodelas finas e tempere com sal, pimenta e orégano.
- Esprema as berinjelas para tirar toda a água, com cuidado para não quebrá-las.
- Pegue 1 fatia de berinjela, sobre ela coloque a mussarela e fatias de tomate temperado.
- Cubra com a outra fatia de berinjela.
- Monte todas elas (cada berinjela rende aproximadamente 9 lanchinhos) e espete um palito de dente para firmar.
- Passe os lanchinhos no creme para empanar e leve-os para fritar.
- Escorra-os em papel absorvente.
Cobertura
- Bata os ovos com um garfo, acrescente o leite, o fermento e a farinha, sempre batendo, para não formar grumos.
- Tempere com sal, pimenta, noz moscada a gosto e o cheiro verde bem picadinho (opcional).
- Deixe descansar por 10 minutos.
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