“A Receita de berinjela recheada é um clássico da culinária caseira. Tem gosto de cozinha de mãe e é uma ótima pedida para o dia a dia!”
– Adege Adalgisa
Ingredientes
- 4 unidades de berinjela
- 250 gr de patinho moído
- 1 unidade de cebola
- 2 dentes de alho
- sal a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
- parmesão a gosto
- 8 unidades de tomate cereja
- manjericão a gosto
Modo de preparo
- Tire a ponta e corte as berinjelas em duas partes no sentido longitudinal, com pelo menos 1 dedo de grossura.
- Disponha as fatias de berinjela em uma forma.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Reserve.
- Na panela, refogue o óleo com cebola e alho.
- Coloque a carne depois que a cebola estiver transparente.
- Mexa até a carne cozinha bem.
- Tempere com sal e pimenta.
- Opcional: coloque azeitonas picadas.
- Recheie as berinjelas com carne moída, cubra com parmesão.
- Corte os tomatinhos ao meio e enfeite as berinjelas.
- Finalize com azeite, sal, pimenta e manjericão.
- Leve ao forno para gratinar.
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