Berinjela Recheada Light

Receita de Berinjela Recheada Light, enviada por Maria Cristina - Prazer à Mesa
Receita de Berinjela Recheada Light.

Rendimento4 porções
Preparo31 min

Ingredientes

  • 2 unidades de berinjela
  • 1 lata de atum ralado ao natural
  • 1 unidade de tomate sem pele e sementes picadinho
  • 6 unidades de azeitona verde picadinhas
  • 100 gr de ricota fresca amassada
  • salsinha a gosto
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Lave bem e corte as berinjelas longitudinalmente.
  2. Com o auxílio de uma faca bem afiada escave as mesmas de modo que fiquem parecendo barquinhos.
  3. Polvilhe sal, arrume-as em um refratário, borrife água e cubra com filme plástico.
  4. Leve ao microondas em potência alta por 5 minutos ou até que estejam macias.
  5. Pique a polpa que restou da escavação e em uma panela refogue-a com o tomate e tempero a seu gosto.
  6. Junte o atum esmagado e as azeitonas.
  7. Recheie as barquinhas com este refogado.
  8. Misture a salsa à ricota e distribua sobre as berinjelas.
  9. Leve ao forno para derreter e gratinar a ricota.