Ingredientes
- 2 unidades de cebola grandes
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 1/2 colheres (chá) de sal
- 1 1/2 colheres (chá) de pimenta caiena
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino preta
- 1/4 colher (chá) de tomilho
- 1 unidade de ovo batido
Modo de preparo
- Coloque a cebola em pé e faça vários cortes verticais, um ao lado do outro, tomando o cuidado de não cortar até o final.
- Coloque em uma vazilha com água gelada e leve à geladeira, por mais ou menos 2 horas, até que as pétalas se abram (como uma flor).
- Em seguida, retire e ponha para escorrer, de cabeça para baixo.
- Misture os ingredientes secos e reserve.
- Junte o leite com o ovo batido e coloque numa vazilha mais funda (que caiba a cebola).
- Cubra a cebola com a mistura de farinha; retire o excesso.
- Cubra a cebola com a mistura de leite; retire o excesso.
- Cubra a cebola com a mistura de farinha; retire o excesso.
- Torne a levar a cebola à geladeira por 15 minutos para que endureça e a casca não saia durante a fritura.
- Frite em óleo bem quente por 10 minutos e coloque em papel toalha.
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