Ingredientes
- 300 gr de patinho moído
- 1 unidade de cebola ralada(s)
- 1 dente de alho picada(s)
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada(s)
- 2 unidades de limão espremido(s)
- sal a gosto
- pimenta síria a gosto
- 1/2 xícara (chá) de arroz
- 1/2 unidade de repolho grande(s)
- 1/2 colher (chá) de glutamato monossódico
Molho
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 unidade de cebola ralada(s)
- 1 dente de alho picada(s)
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate
- 2 xícaras (chá) de água
- sal a gosto
- pimenta síria a gosto
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada(s)
Modo de preparo
- Tempere a carne: coloque-a numa tigela, juntando a cebola, alho, sal, pimenta, limão, salsinha, Aji-no-moto® e o arroz.
- Misture tudo e reserve, enquanto cozinha as folhas.
- Tire as folhas maiores do repolho com cuidado.
- Corte as partes duras (se preferir, use uma tesoura de cozinha, o que facilita muito o processo).
- Leve ao fogo uma panela grande com água, junte sal à gosto e cozinhe as folhas, de modo a ficarem macias, mas não derretendo.
- Para ver se estão boas, experimente enrolar uma folha.
- Prepare os charutinhos: esprema um tanto do recheio que caiba em sua mão, coloque-a no centro de meia folha de repolho cozido.
- Dê uma volta, dobre os lados para dentro e continue a enrolar.
- Não é necessário prender com palito.
- Não se preocupe se não ficarem todos do mesmo tamanho.
Molho
- Leve uma panela ao fogo, coloque o óleo, refogue a cebola e o alho, junte a polpa de tomate, a água e tempere.
- Coloque os rolinhos, deixe ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 ou 25 minutos. Dicas: para congelar coloque os charutinhos e o molho num utensílio próprio para congelamento, com tampa, esfrie rapidamente, numa bacia com gelo, etiquete, com validade para três meses e leve ao freezer; se não encontrar Pimenta Síria, use pimenta do reino misturada a canela em pó, meio a meio.
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