Conserva de Berinjela

Receita de Conserva de Berinjela, enviada por Telma Gomide - Prazer à Mesa
Receita de Conserva de Berinjela.

Rendimento20 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • 3 unidades de pimentão vermelho em tiras
  • 4 unidades de berinjela em cubos médios
  • 2 unidades de cebola em tiras
  • 200 gr de azeitona verde picada
  • 300 gr de uva passa
  • 300 gr de castanha-de-caju quebradas ao meio
  • 3/4 copo de vinagre de maçã
  • sal a gosto
  • 1/4 copo de azeite de oliva
  • noz-moscada a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de orégano seco
  • ervas finas a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque tudo em uma assadeira bem grande.
  2. Tempere uniformemente.
  3. Regue com o copo de vinagre e com o azeite.
  4. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por uma hora.
  5. A cada 15 minutos deve-se tirar do forno e virar a mistura com uma espátula, passando o que estiver em baixo para cima e vice-versa.
  6. Para não passar do ponto, não deixe a berinjela secar demais e a uva passa inchar muito.
  7. Faça com 1 ou 2 dias de antecedência de quando for usar.
  8. Guarde em vasilhas fechadas, na geladeira.
  9. Dura cerca de 10 dias.