Ingredientes
- 3 unidades de pimentão vermelho em tiras
- 4 unidades de berinjela em cubos médios
- 2 unidades de cebola em tiras
- 200 gr de azeitona verde picada
- 300 gr de uva passa
- 300 gr de castanha-de-caju quebradas ao meio
- 3/4 copo de vinagre de maçã
- sal a gosto
- 1/4 copo de azeite de oliva
- noz-moscada a gosto
- 1 colher (sobremesa) de orégano seco
- ervas finas a gosto
Modo de preparo
- Coloque tudo em uma assadeira bem grande.
- Tempere uniformemente.
- Regue com o copo de vinagre e com o azeite.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por uma hora.
- A cada 15 minutos deve-se tirar do forno e virar a mistura com uma espátula, passando o que estiver em baixo para cima e vice-versa.
- Para não passar do ponto, não deixe a berinjela secar demais e a uva passa inchar muito.
- Faça com 1 ou 2 dias de antecedência de quando for usar.
- Guarde em vasilhas fechadas, na geladeira.
- Dura cerca de 10 dias.
Deixe uma resposta