Lasanha de Berinjela

Receita de Lasanha de Berinjela, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

Rendimento12 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • 4 unidades de berinjela
  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 1 unidade de cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 1 kg de carne moída
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 caixa de molho de tomate
  • 1 ramo de manjericão
  • 300 gr de mussarela
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo

  1. Corte as berinjelas em fatias no sentido comprimento. Reserve.
  2. Aqueça o óleo e refogue ligeiramente a cebola e o alho.
  3. Junte carne moída, tempere com sal e pimenta e deixe no fogo até ficar completamente cozida.
  4. Acrescente o molho e água.
  5. Deixe apurar por 40 minutos em fogo baixo.
  6. Monte a lasanha, num refratário, intercalando camadas de berinjela, carne com molho e fatias de queijo.
  7. Polvilhe queijo ralado, leve forno quente para derreter queijo.