Ingredientes
- 1 1/2 xícaras (chá) de lentilha
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 unidade de linguiça calabresa defumada em rodelas
- 1 unidade de cebola picada(s)
- 3 dentes de alho picado(s)
- azeite a gosto
- sal a gosto
- salsinha picada(s) a gosto
Modo de preparo
- Deixe de molho a lentilha de um dia para o outro. Descarte a água.
- Coloque para cozinhar, na panela de pressão, a lentilha, a água, o caldo de carne e a linguiça. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, depois que começar a apitar. Tempere com o restante dos ingredientes e sirva fria.
- Diz a sabedoria popular que todos, no reveillon deverão comer ao menos uma colher(sopa) de lentilha para trazer boa sorte, dinheiro e prosperidade.
Deixe uma resposta