Sarma (Repolho recheado)

Receita de Sarma (Repolho recheado), enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

“Vamos aprender a fazer essa super receita de Sarma (Repolho recheado). Eu aposto que você vai amar ela e pedir bis. Então não perca tempo e confira todos os detalhes dessa receita de Sarma (Repolho recheado) que é uma delícia e simples de ser feita!”

– Adege Adalgisa

Receita de Sarma (Repolho recheado).

Rendimento10 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • Repolho 2 unidades
  • Água a gosto
  • Bacon 6 fatias
  • Cebola 1 unidade
  • Extrato de tomates 1 xícara (chá)
  • Ovo 2 unidades
  • Sal 2 colheres (chá)
  • Pimenta-do-Reino Branca 1/2 colher (chá)
  • Páprica picante 1 colher (chá)
  • Molho Inglês 2 colheres (chá)
  • Patinho 375 gramas
  • Carne de porco 375 gramas
  • Presunto Gordo 375 gramas
  • Arroz 2/3 xícara (chá)

Modo de preparo

  1. Retire as folhas mais externas e corte o centro dos repolhos, extraindo o miolo, deixando um buraco, mas sem atravessar, criando assim um recipiente. Escalde os repolhos com água fervente, para que amoleçam.
  2. À parte, em uma panela, refogue o bacon e a cebola até que o bacon esteja dourado. Adicione o extrato de tomate. Bata os ovos, adicione o sal, pimenta, páprica e molho inglês. Adicione ao refogado juntamente com o patinho, carne de porco e presunto moídos.Refogue por cerca de 15 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo, misture delicadamente o arroz já cozido.
  3. Divida o recheio por 2, metade para cada repolho. Leve ao forno por 5 minutos e sirva quente.