Caneloni de Berinjela

Receita de Caneloni de Berinjela, enviada por Allan Vila - Prazer à Mesa
Receita de Caneloni de Berinjela.

Rendimento6 porções
Preparo30 min

Ingredientes

  • 2 unidades de berinjela
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 unidade de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 400 gr de patinho moído
  • 100 gr de ricota
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

Modo de preparo

  1. Corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento. A seguir, tempere com o suco de limão e sal.
  2. Coloque as fatias em um refratário, tampe e leve ao microondas por 5 a 6 minutos na potência alta. Reserve.
  3. Em uma panela coloque o azeite, a cebola e a carne moída. Refogue e tempere com sal e pimenta.
  4. Recheie as fatias de berinjela com a carne moída e enrole.
  5. Em um refratário coloque metade do molho, acomode os canelones, cubra com o restante do molho e polvilhe com o ricota e leve ao forno por 15 minutos à 220ºC.