“A lasanha à bolonhesa é a mais difundida das lasanhas. Porém, esta receita vai além do tradicional e acrescenta molho branco na preparação. Experimente e surpreenda-se!”
– Luciana Souza
Ingredientes
Montagem
- 400 gr de presunto magro
- 1 kg de massa para lasanha
Molho Branco
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- sal a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
Molho Bolonhesa
- 1 colher (sopa) de óleo de girassol
- 4 dentes de alho amassados
- 1 unidade de cebola picada
- 300 gr de carne moída
- 200 gr de lentilha cozida
- 3 1/2 xícaras (chá) de polpa de tomate
- 2 tabletes de caldo de carne
- 3/4 xícara (chá) de água quente
- sal a gosto
Modo de preparo
Montagem
- Num refratário grande, monte as lasanhas fazendo, na ordem, uma camada de molho bolonhesa, massa para lasanha, presunto, molho branco, massa, molho bolonhesa, presunto e molho branco.
- Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por cerca de 1 hora.
Molho Branco
- Derreta a manteiga e nela doure a farinha de trigo, em fogo baixo, sempre mexendo.
- Junte o leite aos poucos. Cozinhe até obter um creme encorpado.
- Acrescente o creme de leite. Misture, tempere com sal e noz-moscada.
- Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.
Molho Bolonhesa
- Numa panela aqueça o óleo. Junte o alho, a cebola e deixe fritar até ficarem dourados.
- Aumente o fogo, junte a carne e refogue.
- Acrescente a polpa de tomate, a lentilha e o caldo dissolvido em 3/4 de xícara (chá) de água quente.
- Tempere com sal e cozinhe em fogo brando até ferver. Reserve.
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