Ingredientes
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 unidade de cebola picada(s)
- 500 gr de carne moída cozida
- 1/2 unidade de pimentão vermelho picado(s)
- 1 unidade de abobrinha em cubos pequenos
- 2 dentes de alho picado(s)
- 150 gr de tomate picado
- 200 gr de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de manjericão seco(s)
- 1/2 colher (sopa) de orégano seco(s)
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de açúcar
- sal a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
Massa
- 21 folhas de massa para lasanha
Recheio
- 200 gr de cream cheese
- 50 gr de queijo ralado
- 1 kg de mussarela ralada
- 50 gr de ricota
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino preta
- 1 unidade de ovo
Modo de preparo
Molho
- Aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, o pimentão, a abobrinha e o alho por 5 minutos ou até ficar tudo macio.
- Junte a carne moída cozida e a molho de tomate e misture tudo até ficar bem incorporado.
- Reduza o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que o molho esteja bem cozido.
Massa
- Coloque uma panela grande com água e sal para ferver.
- Cozinhe as folhas de massa por 2 minutos a menos do que é instruído na embalagem e escorra.
- Coloque as massas numa assadeira untada até a hora da montagem.
Recheio
- Mexa todos os ingredientes, deixando de fora metade da mussarela ralada. Reserve.
Deixe uma resposta