Lasanha em Formato de Copinho

Receita de Lasanha em Formato de Copinho, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

Rendimento18 porções
Preparo2 hor

Ingredientes

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 unidade de cebola picada(s)
  • 500 gr de carne moída cozida
  • 1/2 unidade de pimentão vermelho picado(s)
  • 1 unidade de abobrinha em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho picado(s)
  • 150 gr de tomate picado
  • 200 gr de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de manjericão seco(s)
  • 1/2 colher (sopa) de orégano seco(s)
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto

Massa

  • 21 folhas de massa para lasanha

Recheio

  • 200 gr de cream cheese
  • 50 gr de queijo ralado
  • 1 kg de mussarela ralada
  • 50 gr de ricota
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino preta
  • 1 unidade de ovo

Modo de preparo

Molho

  1. Aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, o pimentão, a abobrinha e o alho por 5 minutos ou até ficar tudo macio.
  2. Junte a carne moída cozida e a molho de tomate e misture tudo até ficar bem incorporado.
  3. Reduza o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que o molho esteja bem cozido.

Massa

  1. Coloque uma panela grande com água e sal para ferver.
  2. Cozinhe as folhas de massa por 2 minutos a menos do que é instruído na embalagem e escorra.
  3. Coloque as massas numa assadeira untada até a hora da montagem.

Recheio

  1. Mexa todos os ingredientes, deixando de fora metade da mussarela ralada. Reserve.