Macarrão Basico

Receita de Macarrão Basico, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

Como fazer macarrão pronto – pode parecer fácil, mas veja o passo a passo para ficar ainda mais delicioso!”

– Adege Adalgisa

Receita de Macarrão Basico.

Rendimento7 porções
Preparo25 min

Ingredientes

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de molho de tomate
  • 1 tablete de caldo de legumes

Massa

  • 1 pacote de espaguete
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 1 colher (café) de sal marinho

Montagem

  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparo

Molho

  1. Enquanto cozinha o macarrão, coloque o molho com a manteiga e o caldo de legumes em uma panela pequena, e aqueça em fogo brando.
  2. Quando o macarrão ficar pronto, misture 2 conchas da água do cozimento do macarrão reservada, no molho, deixe ferver e apague o fogo.
  3. A manteiga e a água do cozimento do macarrão farão que o molho seja absorvido pela massa, e fique grudadinho na massa.

Massa

  1. Ferva aproximadamente 5 litros de água com o sal.
  2. Quando a água estiver fervendo, coloque o macarrão aos poucos, para não parar a fervura.
  3. Quando acabar de colocar o macarrão na panela, comece a contar o tempo de cozimento, indicado pelo fabricante na embalagem, geralmente esse tempo é de 8 a 12 minutos.
  4. Mexa de em quando, para evitar que os fios de macarrão grudem.
  5. Terminado o cozimento, apague o fogo, separe 2 conchas da água do cozimento do macarrão e reserve.
  6. Para 2 porções de macarrão reserve 1 concha da água do cozimento, para o pacote inteiro (500g), reserve 2 conchas.
  7. Coloque um copo de água fria na panela, mexa com a colher de pau e coe o macarrão, imediatamente, no coador de macarrão.
  8. Se o macarrão ficar na água quente, vai continuar cozinhando, e vai empapar.
  9. A água fria é usada para parar o cozimento.
  10. Nunca lave o macarrão, se lavar o macarrão esfria e perde o sabor.

Montagem

  1. Coloque o macarrão cozido e escorrido em uma travessa, coloque o molho por cima, mexa ligeiramente e sirva, acompanhado de queijo ralado.
  2. Sirva o macarrão bem quente.