“Como fazer macarrão pronto – pode parecer fácil, mas veja o passo a passo para ficar ainda mais delicioso!”
– Adege Adalgisa
Ingredientes
Molho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixinha de molho de tomate
- 1 tablete de caldo de legumes
Massa
- 1 pacote de espaguete
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- 1 colher (café) de sal marinho
Montagem
- Queijo ralado a gosto
Modo de preparo
Molho
- Enquanto cozinha o macarrão, coloque o molho com a manteiga e o caldo de legumes em uma panela pequena, e aqueça em fogo brando.
- Quando o macarrão ficar pronto, misture 2 conchas da água do cozimento do macarrão reservada, no molho, deixe ferver e apague o fogo.
- A manteiga e a água do cozimento do macarrão farão que o molho seja absorvido pela massa, e fique grudadinho na massa.
Massa
- Ferva aproximadamente 5 litros de água com o sal.
- Quando a água estiver fervendo, coloque o macarrão aos poucos, para não parar a fervura.
- Quando acabar de colocar o macarrão na panela, comece a contar o tempo de cozimento, indicado pelo fabricante na embalagem, geralmente esse tempo é de 8 a 12 minutos.
- Mexa de em quando, para evitar que os fios de macarrão grudem.
- Terminado o cozimento, apague o fogo, separe 2 conchas da água do cozimento do macarrão e reserve.
- Para 2 porções de macarrão reserve 1 concha da água do cozimento, para o pacote inteiro (500g), reserve 2 conchas.
- Coloque um copo de água fria na panela, mexa com a colher de pau e coe o macarrão, imediatamente, no coador de macarrão.
- Se o macarrão ficar na água quente, vai continuar cozinhando, e vai empapar.
- A água fria é usada para parar o cozimento.
- Nunca lave o macarrão, se lavar o macarrão esfria e perde o sabor.
Montagem
- Coloque o macarrão cozido e escorrido em uma travessa, coloque o molho por cima, mexa ligeiramente e sirva, acompanhado de queijo ralado.
- Sirva o macarrão bem quente.
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