“Existem várias lendas sobre a receita de carbonara, porém, a mais curiosa é a de que ela se tornou popular durante a invasão americana à Itália durante a segunda guerra e que os americanos tinham leite em pó e bacon em sua ração e os italianos tinham o macarrão e ovos, então, os soldados preparavam a massa usando seus capacetes de aço como panela. Mas isso é uma lenda.”
– Luíza Carolina
Ingredientes
- 100 gr de bacon
- 4 unidades de ovo
- 100 gr de parmesão ralado grosso
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca
- azeite de oliva a gosto
- 250 gr de espaguete
Modo de preparo
- Bata os ovos e misture o queijo e reserve.
- Coloque bastante água em uma panela funda e leve ao fogo. Quando estiver quase fervendo coloque o macarrão só com sal na água.
- Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e o bacon em cubos pequenos ou tirinhas.
- Quando estiver dourado e a massa cozida, coloque o macarrão na frigideira do bacon, 1/3 de uma concha da água que cozinhou o macarrão.
- Incorpore bem e jogue os ovos batidos com queijo parmesão e misture.
- Tempere a gosto com sal e pimenta.
- É só servir.
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