“O segredo de como fazer nhoque está em conseguir que a batata acumule o mínimo de água durante o seu cozimento.”
– Adege Adalgisa
Ingredientes
- 1 1/5 kg de batata
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 unidade de ovo
- noz-moscada a gosto
- 1 1/2 xícaras (chá) de queijo ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas com sal e esprema-as.
- Misture bem todos os ingredientes, adicionando a farinha aos poucos, até ficar uma massa lisa e homogênea.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Espalhe farinha de trigo numa superfície lisa e, com pequenas porções da massa, faça um cordão de aproximadamente 1 dedo de espessura.
- Corte os pedacinhos e espalhe numa assadeira enfarinhada.
- Cozinhe pequenas porções em água quente (sem ferver) até que subam à superfície.
- Retire e escorra bem, colocando diretamente num refratário.
- Cubra com o molho de sua preferência.
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