Nhoque

Receita de Nhoque, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

“O segredo de como fazer nhoque está em conseguir que a batata acumule o mínimo de água durante o seu cozimento.”

– Adege Adalgisa


Rendimento8 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • 1 1/5 kg de batata
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 unidade de ovo
  • noz-moscada a gosto
  • 1 1/2 xícaras (chá) de queijo ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas com sal e esprema-as.
  2. Misture bem todos os ingredientes, adicionando a farinha aos poucos, até ficar uma massa lisa e homogênea.
  3. Deixe descansar por 10 minutos.
  4. Espalhe farinha de trigo numa superfície lisa e, com pequenas porções da massa, faça um cordão de aproximadamente 1 dedo de espessura.
  5. Corte os pedacinhos e espalhe numa assadeira enfarinhada.
  6. Cozinhe pequenas porções em água quente (sem ferver) até que subam à superfície.
  7. Retire e escorra bem, colocando diretamente num refratário.
  8. Cubra com o molho de sua preferência.