“Este é o verdadeiro nhoque! É a receita mais tradicional de todas. Tem aquele gosto de nhoque de vó inesquecível. Experimente!”
– Adege Adalgisa
Ingredientes
- 1 unidade de ovo
- 50 gr de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 300 gr de batata cozida
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
Modo de preparo
- Esprema as batatas ainda quentes e adicione os demais ingredientes e amasse até obter consistência para enrolar.
- Se precisar, coloque um pouco mais de farinha.
- Enrole as cobrinhas com as mãos e corte as bolinhas, sempre jogando farinha para que elas não grudem umas nas outras.
- Cozinhe as bolinhas em água fervente e abundante, poucas de cada vez, e vá retirando conforme elas sobem na água.
- Conforme as bolinhas vão ficando cozidas, se não puder jogar o molho na hora, vá colocando óleo sobre elas para que as mesmas não grudem.
- Coloque o molho a gosto e aproveite 🙂
Observações
- O segredo do nhoque é conseguir batatas bem sequinhas depois de cozidas. Experimente cozinhá-las com casca no microondas, furando-as com um garfo e por uns 12 minutos em potência alta. Se não tiver micro-ondas, cozinhe-as com casca.
- Essa receita tem um ótimo rendimento e você pode reservar a marmita do dia seguinte 😉
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