Panqueca de Carne com Pimentão

Receita de Panqueca de Carne com Pimentão, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

“A panqueca de carne é uma das mais tradicionais. Apesar de você poder preparar panquecas com vários recheios, esta receita é a preferida.”

– Adege Adalgisa


Rendimento12 porções
Preparo2 hor

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 unidade de cebola picada(s)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 unidade de ovo
  • 1 colher (café) de sal

Recheio

  • 800 gr de patinho moído(s)
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 20 gr de colorau
  • 4 dentes de alho amassado(s)
  • 5 unidades de azeitona verde picada(s)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado(s)
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1 unidade de pimentão verde picado(s) finamente
  • 1/2 xícara (chá) de tomate picado(s) finamente
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada(s)
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo

Massa

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Coloque em uma frigideira pequena, untada com óleo, duas colheres de sopa de massa.
  3. Espalhe. Frite dos dois lados até que fique dourado.
  4. Repita este procedimento até o término da massa.

Recheio

  1. Misture todos os ingredientes muito bem, com exceção da cebola e do óleo.
  2. Em uma panela, refogue a cebola no óleo até dourar.
  3. Acrescente a carne e mexa bem.
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos ou até que a carne esteja sem água (sequinha, quase frita).
  5. Separe em outra vasilha, a quantidade necessária para rechear as panquecas aproximadamente 1 colher de sopa cheia.
  6. Com a carne que ficou na panela faça o seguinte molho: acrescente 2 colheres de sopa de molho de tomate ou 1 colher de sopa de massa de tomate, 1 xícara de chá de água e deixe cozinhar por 3 minutos.
  7. Desligue. Acrescente 1 lata de creme de leite.
  8. Mexa bem e reserve.
  9. Em um refratário ou forma, coloque as panquecas recheadas e cubra com o molho.
  10. Salpique por cima 2 xícaras de chá de queijo mussarela ralado em ralo grosso e ponha para assar em forno pré aquecido por aproximadamente 20 minutos até que fique dourada.