“A panqueca de carne é uma das mais tradicionais. Apesar de você poder preparar panquecas com vários recheios, esta receita é a preferida.”
– Adege Adalgisa
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 unidade de cebola picada(s)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 unidade de ovo
- 1 colher (café) de sal
Recheio
- 800 gr de patinho moído(s)
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 20 gr de colorau
- 4 dentes de alho amassado(s)
- 5 unidades de azeitona verde picada(s)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado(s)
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1 unidade de pimentão verde picado(s) finamente
- 1/2 xícara (chá) de tomate picado(s) finamente
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada(s)
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de preparo
Massa
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Coloque em uma frigideira pequena, untada com óleo, duas colheres de sopa de massa.
- Espalhe. Frite dos dois lados até que fique dourado.
- Repita este procedimento até o término da massa.
Recheio
- Misture todos os ingredientes muito bem, com exceção da cebola e do óleo.
- Em uma panela, refogue a cebola no óleo até dourar.
- Acrescente a carne e mexa bem.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos ou até que a carne esteja sem água (sequinha, quase frita).
- Separe em outra vasilha, a quantidade necessária para rechear as panquecas aproximadamente 1 colher de sopa cheia.
- Com a carne que ficou na panela faça o seguinte molho: acrescente 2 colheres de sopa de molho de tomate ou 1 colher de sopa de massa de tomate, 1 xícara de chá de água e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Desligue. Acrescente 1 lata de creme de leite.
- Mexa bem e reserve.
- Em um refratário ou forma, coloque as panquecas recheadas e cubra com o molho.
- Salpique por cima 2 xícaras de chá de queijo mussarela ralado em ralo grosso e ponha para assar em forno pré aquecido por aproximadamente 20 minutos até que fique dourada.
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