“Panqueca de Frango com molho branco é uma excelente pedida para qualquer dia, tanto no almoço quanto no jantar. Com esta receita, você vai arrasar!”
– Adege Adalgisa
Ingredientes
Molho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho
- 1/2 copo de leite
- 1/2 unidade de cebola
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- sal a gosto
- noz-moscada a gosto
- queijo ralado a gosto
Massa
- 1 unidade de ovo
- 2 1/2 colheres (chá) de fermento químico em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 colher (chá) de sal
Recheio
- 1 unidade de peito de frango desossado
- 1 unidade de cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- 2 unidades de tomate
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomates
- sal a gosto
Modo de preparo
Molho
- Derreta a manteiga e frite a cebola e o alho nela.
- Retire a panela do fogo e acrescente a farinha.
- Mexa vigorosamente por 1 minuto.
- Junte o leite, sal, uma pitada de noz moscada e queijo ralado.
- Deixe engrossar, mexendo sempre, desligue o fogo e reserve.
Massa
- Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma massa homogênea.
- E uma frigideira pré-aquecida, coloque 1 concha da massa e vire até moldar o formato.
- Asse dos dois lados e reserve.
- Quando todos os discos estiverem prontos, enrole um a um com o recheio, e sirva com o molho.
- Se quiser, pode gratinar no forno.
Recheio
- Aqueça o óleo, frite a cebola e o alho até dourarem.
- Junte o frango já cozido e desfiado.
- Acrescente o tomate e o extrato.
- Junte o sal e reserve.
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