Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 unidades de ovo
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- 1 kg de batata cozida(s)
- 1/2 kg de requeijão culinário
- sal a gosto
- 300 ml de água morna(s)
Modo de preparo
- Prepare a massa juntando a farinha, os ovos, óleo e sal.
- Mexa e acrescente a água morna até pegar consistência.
- Se estiver muito seca ainda, utilize um pouco mais de água morna.
- Amasse bem, abra a massa e corte em rodelas de 10cm de diâmetro. Reserve.
- Para o recheio, passe as batatas cozidas pelo espremedor e junte com o requeijão culinário. Corrija o sal e misture bem.
- Recheie cada disco de massa com um pouco dessa mistura e dobre ao meio, como um pastelzinho, pressionando bem as bordas para fechar totalmente.
- Cozinhe em água fervente com sal e um pouco de óleo. Assim que boiarem, estarão prontos.
- Sirva acompanhado de natas.
Deixe uma resposta