Perohê

Receita de Perohê, enviada por Marlene Ferreira - Prazer à Mesa

Rendimento10 porções
Preparo47 min

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 unidades de ovo
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 1 kg de batata cozida(s)
  • 1/2 kg de requeijão culinário
  • sal a gosto
  • 300 ml de água morna(s)

Modo de preparo

  1. Prepare a massa juntando a farinha, os ovos, óleo e sal.
  2. Mexa e acrescente a água morna até pegar consistência.
  3. Se estiver muito seca ainda, utilize um pouco mais de água morna.
  4. Amasse bem, abra a massa e corte em rodelas de 10cm de diâmetro. Reserve.
  5. Para o recheio, passe as batatas cozidas pelo espremedor e junte com o requeijão culinário. Corrija o sal e misture bem.
  6. Recheie cada disco de massa com um pouco dessa mistura e dobre ao meio, como um pastelzinho, pressionando bem as bordas para fechar totalmente.
  7. Cozinhe em água fervente com sal e um pouco de óleo. Assim que boiarem, estarão prontos.
  8. Sirva acompanhado de natas.