Udon Vegano

Receita de Udon Vegano, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

Rendimento8 porções
Preparo30 min

Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de gengibre
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de shitake
  • 1/2 xícara (chá) de shoyu
  • 500 gr de udon

Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão conforme as orientações da embalagem. Em seguida, escorra e reserve.
  2. Em uma panela em fogo médio, coloque a água, o shiitake, gengibre, o açúcar, o shoyu, misture e deixe ferver. Quando estiver fervendo, conte mais 5 minutos e desligue.
  3. Divida o macarrão em tigelas, cubra com o caldo e sirva com os acompanhamentos que preferir.
  4. Exemplo: tofu e shimeji fritos (coloque um fio de óleo de gergelim torrado em uma frigideira e deixe fritar bem dos dois lados, com uma pitada de sal), cenoura cozida e cebolinha picada. Está pronto!