Yakissoba Completo

Receita de Yakissoba Completo, enviada por Luíza Carolina - Prazer à Mesa

Rendimento10 porções
Preparo40 min

Ingredientes

  • 500 gr de macarrão para yakisoba
  • 300 gr de peito de frango
  • 300 gr de carne bovina em tiras
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de gengibre picado
  • 1 unidade de pimentão verde em cubos
  • 50 gr de champignon fresco fatiado
  • 100 gr de brócolis
  • 100 gr de couve-flor
  • 100 gr de cenoura
  • 50 gr de cebola
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara (chá) de shoyu

Modo de preparo

  1. Corte os vegetais e reserve.
  2. Tempere o frango com o alho, o shoyu e acrescente um pouco de óleo. Deixe marinando por alguns minutos.
  3. Tempere a carne com alho, sal, óleo e deixe marinando também.
  4. Cozinhe o macarrão tomado o cuidado para que ele não fique mole demais, e escorra.
  5. Numa wok ou numa panela grande, aqueça o óleo.
  6. Despeje o macarrão para yakissoba cozido e frite, virando a massa até ficar seco e ligeiramente crocante (por mais ou menos 2 minutos de cada lado). Retire e reserve o macarrão frito.
  7. Na mesma panela em que o macarrão foi frito, refogue o frango ou a carne até ficarem douradas, e então junte a cebola, o alho, o gengibre e mexa bem por 3 minutos.
  8. Acrescente os pimentões e cozinhe por 5 minutos.
  9. Junte o shoyu e o açúcar e cozinhe por mais 5 minutos.
  10. Acrescente o champignon e os outros legumes, começando dos mais duros para os mais macios.
  11. Acrescente mais shoyu durante o preparo, se achar necessário.
  12. Os legumes devem ficar crocantes, não deixe que amoleçam demais.
  13. Acrescente à preparação o amido de milho já dissolvido em 2 xícaras de água, e misture muito bem para não empelotar.
  14. Quando ferver, acrescente o macarrão, a salsinha, a cebolinha, o óleo de gergelim, e misture tudo.
  15. Acerte o sal e tampe a panela por mais um minutinho.
  16. Está pronto para servir.

Observações

  • Use Mix Oriental pré-cozido e congelado para reduzir o tempo de preparo na metade.
  • Nele já vem o frango, couve-flor, brócolis, pimentão e cenoura.
  • Tudo picado e prontinho pra consumo, muito mais fácil!