Macarrão de Forno com Frango e Molho Branco

Receita de Macarrão de Forno com Frango e Molho Branco, enviada por Vania Justino - Prazer à Mesa

“Vamos aprender a fazer essa super receita de Macarrão de Forno com Frango e Molho Branco. Eu aposto que você vai amar ela e pedir bis. Então não perca tempo e confira todos os detalhes dessa receita de Macarrão de Forno com Frango e Molho Branco que é uma delícia e simples de ser feita!”

– Vania Justino

Receita de Macarrão de Forno com Frango e Molho Branco.

Rendimento8 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • Macarrão 500 gramas

Molho

  • Creme de Leite 1 lata
  • Leite 2 latas
  • Amido de milho 2 colheres (sopa)
  • Margarina 2 colheres (sopa)
  • Sal a gosto

Montagem

  • Creme de Leite 1 lata
  • Leite 2 latas
  • Amido de milho 2 colheres (sopa)
  • Margarina 2 colheres (sopa)
  • Sal a gosto
  • Peito de Frango 500 gramas
  • Óleo de soja 2 colheres (sopa)
  • Cebola 1 unidade
  • Alho 3 dentes
  • Extrato de tomates 3 colheres (sopa)
  • Milho em conserva 1 lata
  • Sal 1 colher (café)

Cobertura

  • Creme de Leite 1 lata
  • Leite 2 latas
  • Amido de milho 2 colheres (sopa)
  • Margarina 2 colheres (sopa)
  • Sal a gosto
  • Peito de Frango 500 gramas
  • Óleo de soja 2 colheres (sopa)
  • Cebola 1 unidade
  • Alho 3 dentes
  • Extrato de tomates 3 colheres (sopa)
  • Milho em conserva 1 lata
  • Sal 1 colher (café)
  • Queijo Ralado 1 pacote

Modo de preparo

  1. Cozinhe a massa, em água e sal, até estar um pouco antes do ponto al dente.

Molho

  1. Coloque 2/3 do leite, o amido de milho dissolvido no restante do leite, a margarina e sal a gosto.
  2. Mexa até ferver e ficar consistente.
  3. Apague o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem.

Montagem

  1. Cozinhe o peito de frango. Desfie e reserve.
  2. Em uma panela grande coloque o óleo e deixe aquecer bem.
  3. Acrescente a cebola, e quando estiver bem transparente coloque o alho. Deixe tudo dourar.
  4. Coloque o extrato de tomate e o frango. Misture bem.
  5. Acrescente 250 ml de água quente e o milho.
  6. Corrija o sal e reserve.

Cobertura

  1. Misture a massa ao frango e coloque em um refratário bem grande.
  2. Por cima, coloque o molho branco.
  3. Cubra com o queijo ralado.
  4. Leve ao forno até dourar.