Ingredientes
- 2 unidades de berinjela
- 1 lata de atum ralado ao natural
- 1 unidade de tomate sem pele e sementes picadinho
- 6 unidades de azeitona verde picadinhas
- 100 gr de ricota fresca amassada
- salsinha a gosto
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Lave bem e corte as berinjelas longitudinalmente.
- Com o auxílio de uma faca bem afiada escave as mesmas de modo que fiquem parecendo barquinhos.
- Polvilhe sal, arrume-as em um refratário, borrife água e cubra com filme plástico.
- Leve ao microondas em potência alta por 5 minutos ou até que estejam macias.
- Pique a polpa que restou da escavação e em uma panela refogue-a com o tomate e tempero a seu gosto.
- Junte o atum esmagado e as azeitonas.
- Recheie as barquinhas com este refogado.
- Misture a salsa à ricota e distribua sobre as berinjelas.
- Leve ao forno para derreter e gratinar a ricota.
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